:::

活動 蔡明珊 - 訓導組 | 2020-07-01 | 人氣:21

大愛電視台 小主播看天下 WOW!

2020年全國國小小主播甄選暨實施計畫

壹、緣起:

    『小主播看天下』自 2009 年於大愛台開播至今,秉持著為兒童發聲,開創兒童更多元的視野及舞台,不但成為全台兒童們的好朋友,更獲得了許多的肯定。 在 2010 年及 2011 年連續獲得了媒體觀察基金會的五星獎,也於 2014 年入圍金鐘獎最佳兒童少年節目獎;2014 年至 2016 年持續獲得媒體觀察基金會五星獎的 肯定;2015 年入圍金鐘獎最佳兒童少年節目主持人獎,更在 2016 年入圍德國慕尼黑兒童影展,當年小主播花湧惠與製作團隊一同前進德國慕尼黑參加兒童影展,分享自己擔任小主播以來的成長點滴與收穫。

 『小主播看天下 WOW!』節目主旨在於以兒童的觀點,來看世界大小事, 報導各地的兒童新聞,並採訪世界各地有趣的訊息,從小培養孩子們的國際觀,同時也能更深入認識自己所生長的土地,並希望藉由節目播出讓小朋友能夠吸收新知、同時關心我們所生活的環境。希望透過節目培養小朋友具有同理、勇氣、幽默、美感、探索、創意、團隊及夢想等八項特質,從節目中能增廣見聞、認識世界的奇妙,見苦知福、看見真相,拓展國際觀、儲備地球小公民應有的知識, 化除歧視、尊重多元文化。『小主播看天下 WOW!』透過每天不同的小單元,讓大家在家裡也可以探索未知、環遊世界!

 

 貳、計畫目的:

 一、 配合 12 年國家教育政策,培養學生科技與媒體素養,透過近用媒  

    體培養國小學生正確使用媒體,了解媒體的製作倫理與法規,進而培

    養學生媒體的思辯能力。

 二、 透過節目播報,各式專題採訪培養小主播敏銳的觀察力、事件分析力,

      以及語文演說能力。

 參、計畫時程:

 一、報名時間:即日起 至 8 月 15 日止。 

 二、甄選時間:2020年8月29日,假大愛電視台進行甄試選評。

 三、培訓時間:2020 年 9月至 10月,進行小主播培訓。

 

 肆、小主播甄選活動內容說明

   一、 參加對象:全國公私立國民小學三至六年級學生。

   二、 報名日期與方式:本活動一律採線上報名,請上大愛電視台2020

        小主播甄選官方網站 http://kids.daai.tv/wow2020 或於『小主播看

        天下 WOW!』FB粉絲專頁連結報名網址,於截止日 2020年8月15日

        前填妥報名表,其中包含2張半身及全身正面照片檔案、上傳30秒之

        新聞播報影片之公開狀態連結網址,及300字之自我介紹文稿。

   三、 甄選日期:

       1、初選:第一階段將以報名表的個人資料及上傳之影片進行初選,初

          選結果將於8月22於大愛電視台2020年小主播甄選官方網站

          http://kids.daai.tv/wow2020 及『小主播看天下 WOW!』FB粉絲

          專頁公佈,工作人員並將以電話、e-mail通知入選者參加8月29日

          第二階段的試鏡。 

       2、複選:8月29日於關渡大愛電視台進行全國小主播之面試複選。

    3、結果公佈: 將於9月5日於大愛電視台2020年小主播甄選官方網站

          http://kids.daai.tv/wow2020 及『小主播看天下 WOW!』FB粉絲

          專頁公佈。

 

   四、小主播複選面試項目:
   
  1.自我介紹與專長(1分鐘30秒為限)
    2.口語表達:由製作單位準備之時事新聞,自行整理組織30秒內播報稿。
       3.創意與臨場反應:如果你是小主播,你會如何表現?隨機訪問。            

       備註:服裝請著白襯衫、藍黑色長褲(男)、藍黑色及膝裙(女),搭配製

       作單位準備之背心。

   五、聯絡方式:

       如有任何問題,請洽(02)2898-9999轉3072吳小姐查詢。

 

伍、小主播任務:

   一、 接受由大愛電視台『小主播看天下 WOW!』邀約之節目錄影或外景任務。

   二、協助調查由大愛電視台『小主播看天下 WOW!』指派之校園專題任務。

   三、培養自我品牌與知名度,每月於網路平台發表 1 至 2 則兒童相關議題

       或新聞看法。

 

陸、 主辦單位:慈濟人文志業基金會大愛電視台

   主辦單位擁有隨時修改及取消本活動權利,亦有權對本活動之所有事宜作出

  解釋或裁決。所有更新資訊依活動官網http://kids.daai.tv/wow2020 及『小主播看天下 WOW!』FB粉絲專頁為主。

 

  •  
    1) 2.doc
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開